Главная / Статьи / Новая шина MICHELIN XTRA DEFEND

Статьи

« Назад

Новая шина MICHELIN XTRA DEFEND  01.11.2017 12:30

Друзья, как вы знаете, компания Мишлен производит шины почти для всех видов колесной техники. Легковой, грузовой, сельскохозяйственной, индустриальной...

Наибольшее впечатление всегда производят шины для карьерной техники. И не только своими габаритами! Чтобы создать шины для условий, где окружающая среда агрессивна и беспощадна, а каждая минута простоя тутже сказывается на рабочем процессе всего предприятия, - требуется особый подход и бескомпромиссно эффективные технологии.

Новая шина MICHELIN XTRA DEFEND - именно такая. Она создана для шарнирно-сочлененных самосвалов, эксплуатация которых проходит в исключительно сложных условиях и на труднопроходимых участках. Главная задача новой шины - значительно повысить рентабельность производственных работ.

Первыми в России эту шину получили шарнирно-сочлененные самосвалы Volvo A40, которые трудятся в Карагайском карьере, расположенном в городе Сатка (Челябинская область). В карьере добывают минерал магнезит (карбонат магния, MgCO3), который широко используется в производстве огнеупорных материалов.

Шина MICHELIN XTRA DEFEND обеспечивает ряд преимуществ, в числе которых – сокращение времени незапланированных простоев техники и оптимизация эксплуатационных затрат. Три основных направления, по которым усовершенствована шина: 
- повышенная стойкость к внешним агрессивным воздействиям; 
- повышенный эксплуатационный ресурс шины; 
- повышенный показатель ТКВЧ (тонно-километры/тонно-мили в час).

Шина представлена в двух типоразмерах: 23.5 R 25 и 29.5 R 25