Главная / Статьи / Шины Goodyear OMNITRAC Heavy Duty: для тяжелой техники и тяжёлых условий

Статьи

« Назад

Шины Goodyear OMNITRAC Heavy Duty: для тяжелой техники и тяжёлых условий  01.04.2020 17:25

Компания Goodyear объявляет о запуске новой линейки шин OMNITRAC Heavy Duty для грузовых автомобилей универсального применения, работающих в тяжелых условиях. Новые шины обладают улучшенными характеристиками прочности, эффективности, ресурса и передачи крутящего момента на любом покрытии в любую погоду.

Новая линейка шин специально разработана для самосвалов и другой тяжелой техники, выполняющей основную работу на объектах с плохим покрытием, таких как строительные площадки, шахты и карьеры. 

Сцепление при любых условиях

Шины OMNITRAC Heavy Duty обеспечивают отличное сцепление в сочетании с повышенной топливной экономичностью. Инновационные решения включают специально разработанный верхний слой особой конструкции, увеличивающий устойчивость каркаса к повреждениям и коррозии. Благодаря этой особенности увеличивается доля шин, пригодных к восстановлению после окончания рабочего цикла эксплуатации.

Шины Goodyear OMNITRAC Heavy Duty: для тяжелой техники и тяжёлых условий

Ещё прочнее, ещё долговечнее

По сравнению с шинами из предыдущей линейки моделей OMNITRAC MSS II и MSD II, новые шины более устойчивы к повреждениям и трещинам на поверхности протектор, а также обладают большей долговечностью. Характеристики сопротивления качению и топливной экономичности новых шин находятся на уровне или выше в сравнении с моделями из предыдущей линейки. Новые модели соответствуют требованиям к зимним шинам в соответствии с маркировкой 3PMSF 3.

Шины Goodyear OMNITRAC Heavy Duty: для тяжелой техники и тяжёлых условий


Работа без простоев благодаря телематике

Производительность шин новой серии может быть повышена благодаря системе Goodyear TPMS. Она позволяет обеспечить эксплуатацию техники без простоев и повысить общую эффективность парков. Благодаря телематике и уникальному алгоритму сбора и анализа данных Goodyear, система способна непрерывно контролировать состояние шин и оперативно оповещать операторов об отклонениях в показаниях давления или температуры от штатных параметров. Использование системы позволяет уменьшить количества случаев остановки техники по причине выхода из строя шин на 85 %.

Адаптация к использованию в составе систем сбора и анализа данных

OMNITRAC Heavy Duty так же, как и другие шины современных линеек Goodyear для грузовых автомобилей, оснащены встроенной микросхемой с меткой радиочастотной идентификации (RFID). Эта технология позволяет использовать шины в системах мониторинга и сбора данных. Маркировка RFID на боковине также является дополнительной защитой от несанкционированного перемещения шин.